• 20.06.2009 / 12:46 Блог >>

Приве всем, хочу поделиться с вами своими моментами жизненными из пластической хирургии, вот сейчас уже как год прошёл с моей пластики носа, в детстве упала и образовалась горбинка, с возрастом я начала задыхаться по ночам, пришлось сделать, послеоперационный период был конечно страшным, но сейчас иду на поправку, осталось только хропение, как думаете это связано с носом? Может у кого были подобные случаи и ситуации?

• 20.06.2009 / 13:22

Вообще, Том, вы не одна такая, у моей сестры старшей была похожая проблема, операция прошла с осложнениями, делали их аж 3, но теперь всё хорошо, кстати после второй у неё был храп, после третей храп прошёл тьху тьху тьху. Вообще на носу операции сложные я считаю, ну и отёчность лица, там же и глаза рядом многих пугают, но тут и правда иногда есть ситуации, когда это необходимость, заструднённое дыхание это хуже чем глухота, и слепота. Держитесь;)

• 21.06.2009 / 11:34

Но ведь храпят же люди, которым не делали операции? Так что не обязательно проблема храпа связана с операцией..

• 28.06.2009 / 00:35

Я думаю, это остаточное явление операции, отечности, и эта неприятность у вас пройдет.

• 18.01.2010 / 09:22

Вам нужна консультация специалиста. Храп-это чаще всего искривление носовой перегородки. Вообще храп это не очень хорошо для организма. Нарушается дыхание. А почему так долго тяните с проблемой?

• 21.01.2010 / 08:58

Писал: Тома  20.06.2009 / 12:46

Приве всем, хочу поделиться с вами своими моментами жизненными из пластической хирургии, вот сейчас уже как год прошёл с моей пластики носа, в детстве упала и образовалась горбинка, с возрастом я начала задыхаться по ночам, пришлось сделать, послеоперационный период был конечно страшным, но сейчас иду на поправку, осталось только хропение, как думаете это связано с носом? Может у кого были подобные случаи и ситуации?

А раньше Вы храпели во сне? Спросите у своих родителей. Может это вовсе не связано с операцией. Может у Вас действительно что-то с перегородкой. Хотя во время обследования перед первой операцией Вам должны были это сказать.
  • 16.01.2011 / 23:14 Я проводила ринопластику, скорее, по медицинским показаниям, нежели по эстетическим. В спортзале получила тяжелую травму, в результате которой нос перестал дышать. Осуществлять дыхание через рот было неудобно и непривычно, поэтому решила делать пластику. Попутно хотелось решить и эстетические проблемы - горбинка, искривленная спинка носа, широкие оттопыренные ноздри. Ринопластику делала в СПИКе у доктора Валерия Юрьевича Стайсупова. Мой нос не узнать - такой ровный и дышит! О таком я даже не мечтала! На форумах читала, что у Стайсупова такие же замечательные груди получаются. Так что впереди у меня все самое интересное )))
  • 04.02.2011 / 22:20 Хотя у меня не было медицинских показаний к проведению ринопластики, тем не менее, я считаю, что эстетическое недовольство - тоже важный фактор, которым ты руководствуешься при принятии решения. Меня беспокоила горбинка, толстый кончик и широкая переносица. Эти проблемы оперировавшая меня Светлана Пшонкина успешно разрешила. Теперь я планирую еще одну операцию - увеличение груди. Пока что это только планы. Хотя посебе знаю, что я быстро довожу до конца задуманное. Так что вполне вероятно, что вскорости буду делиться опытом.
  • 20.02.2011 / 16:11 Мне никогда не нравился мой нос, но я особо не спешила его исправлять. И только когда вследствие травмы у меня возникли большие проблемы - затрудненное дыхание, носовые кровотечения, выделения неприятно пахнущей жидкости - я обратилась к специалисту по лор-хирургии. Он сказал, что без операции не обойтись. "Раз уж операция, так может и форму носа улучшить", - подумала я. Но доктор, сославшись на свою узкую специализацию, отказался решать эстетические проблемы и порекомендоавл найти пластического хирурга с лор-специализацией. Я и нашла. Доктором, который заодну операцию и дыхание восстановил, и форму носа усовершенствовал, стала Носова Ольга Олеговна. Я пермного ей благодарна и на сегодняшний день считаю лучшей в столичной ринохирургии.
  • 23.04.2011 / 18:42 Я долгое время сама не могла понять, нужна мне ринопластика или нет. С одной стороны, я понимала, что хочу изменить форму своего носа, с другой сама себя спрашивала: "Тебе оно надо?" И только спустя пару лет я окончательно утвердилась в своем решении. Я осознала, что рино для меня - необходимость. И пошла я со своими проблемами к Стайсупову. Он, кстати, меня, первым делом, спросил: "Уверена ли я в том, что хочу сделать рино". Я, не думая, ответила, что очень хочу изменить свой носик, сделать его маленьким и аккуратным! Так что пациент сам для себя определяет меру и степень той самой "необходимости", о которой вы здесь рассуждаете.
  • 05.06.2011 / 12:49 Я считаю, что если это необходимо, то это нужно. А вот когда на ровном месте красивые девушки ложатся под нож, я не понимаю. Я делала пластику носа, потому что девушке с моим носом очень сложно прожить. Никакой личной жизни и т.д. Мне пластику делал Куприн Павел Евгеньевич. Могу сказать только одно, у него золотые руки.
  • 28.06.2011 / 13:49

К ринопластике я пришла не сразу. Как-то я решила сделать себе эндоскопический лифтинг. Сделала, результат супер. Но вот нос мой немного не вписывался. Он у меня и раньше был таким, но с возрастом говорят же, что нос растет в течение всей жизни человека. Так вот мой видимо рос большими темпами. И уже в немолодом возрасте мне пришлось делать рино.  боялась, что уже поздно, но Куприн сказал, что не поздно, сделал все по высшему разряду.

• 24.07.2011 / 14:59 Сначала ринопластика для меня была прихотью – я всегда мечтала иметь красивый аккуратный носик как у знаменитостей, а потом стала необходимостью, так как первая операция у местного хирурга закончилась неудачей. Я живу Перми, первую коррекцию делала здесь. Доктор, который проводил мне операцию, оказался не только шарлатаном, но еще и бессовестным человеком, который даже не соизволил выслушать мои претензии, а ведь они были обоснованными. Как докажут впоследствии независимые эксперты, горе-хирург удалил слишком много тканей. Он буквально вырезал все, что только возможно было. Я очень сильно переживала из-за этого, впала в депрессию. Похудела за 3 недели на 12 кг! Я благодарна судьбе, что все-таки нашелся человек, который взялся помочь мне. А ведь многие хирурги просто отказывались проводить мне повторную операцию, так как не верили в благополучный исход. И только доктор Росс согласился провести коррекцию. Недостающие ткани он заменил моими же донорскими. Глядя сейчас на мой многострадальный нос, ни за что не подумаешь, что так много ему пришлось пережить. Я искренне причисляю доктора Росса к ведущей отечественной плеяде пластических хирургов! Желаю ему огромного счастья, здоровья и долгих лет жизни! Он сотворил чудо!
  • 05.10.2011 / 22:00 Я всегда считала, что ринопластика в моем случае – не прихоть, а необходимость. Но, увы, окружавшие меня люди – подруги, родственники, коллеги и даже молодой человек – так не считали. С одной стороны, они понимали, что нос мой далеко не идеальный, но при этом всячески пытались отговорить от похода в клинику. Так как я давно мечтала о красивом носике, все же обратилась за профессиональной помощью к пластическому хирургу. Выбор свой после посещения нескольких специалистов остановила на Павле Евгеньевиче Куприне. Приятно видеть на этом форуме его пациенток. Девчонки, вы не одни. Принимайте в ряды счастливчиков. Свой носик я все-таки сделала у доктора. Теперь мои подружки прижали губки и нервно дышат. Такой же хотят, как у меня – красивый и изящный. А мне не жалко, я отправила их к Павлу Евгеньевичу. Пусть ходят красивые и не завидуют.
  • 08.10.2011 / 00:13 Кто-то из моих до сих пор считает, что носик я сделала не по необходимости, а по прихоти. Вначале мне было обидно из-за такой формулировки. Все-таки проблема была, я ее переживала, принимала решение я тоже не сразу – 7 раз отмерила. И все-таки это не прихоть. Желание выглядеть лучше – это не прихоть. Это необходимость. Для женщины, которая живет в социуме и хочет в этом мире добиться внимания, а там и успеха. Я понимала, что ринопластика – операция серьезная. Промахов и ошибок быть не должно, поскольку потом их уже вряд ли исправишь. Поэтому выбор хирурга для меня стал нелегкой задачей. Думала долго, выбирала тщательно. В итоге нашла доктора, к ней меня привело сердце. Светлана Юрьевна Пшонкина – специалист с большим опытом работы, большой теоретической базой (я знаю, что доктор часто летает на всевозможные международные конференции и мастер-классы). Она занимается не только эстетикой, но и более сложными проблемами носа. Хирург – виртуоз ринопластики. В руки такого замечательного специалиста я и попала.

Ринопластика у Светланы Пшонкиной
  • 23.10.2011 / 22:26 Для мня рино была необходимостью, т.к. еще в детстве я упала, и нос мой был немного скошен в бок. Делала я рино у хирурга Куприна. Я у него после этого еще и липо делала.
  • 29.10.2011 / 20:22 Я тоже делала себе рино из-за детской травмы, но меня нос никогда особо и не беспокоил, просто после травмы мне казалось, что у меня немного затруднено дыхание, но я это объясняла то насморком, то аллергией на цветение. Пока я не познакомилась с хирургом на дне рождении. Куприн сказал, что у меня нос поломан и тогда-то я и поняла, что все-таки мое детское падение не прошло для меня бесследно.
  • 11.12.2011 / 19:50 Последнее время задумываюсь о ринопластике, хотя все кругом твердят, что это ни к чему. Меня не устраивают ноздри, они слишком большие. Понятие: "Чем больше нос, тем больше дышит"- меня не устраивает. Не знаю даже сама, стоит ли мне это делать, тем более что с хирургом проблем не будет, я уже обращалась к Куприну, и на этот раз пойду к нему же.
  • 17.12.2011 / 18:48

Ринопластику я делала по причине затрудненного дыхания. Но еще и попутно решила уменьшить ноздри, которые были слишком большие. Если бы не затрудненное дыхание из-за изогнутой перегородки, я бы и не делала себе пластику по уменьшению ноздрей. Изначально хотела просто пойти к обычному хирургу и сделать нос, восстановить дыхательную способность. Потом узнала, что пластические хирурги проводят такие операции, да еще и совмещают с эстетическими.

• 24.12.2011 / 17:34

Расскажу вам немного о своих ощущениях после ринопластики. Я изначально собиралась делать просто септопластику для восстановления дыхания, но Куприн мне предложил еще и ноздри уменьшить. Я долго не мешкаясь согласилась. Операция- это всегда сложно, но красота требует жертв. Мне в нос засунули ватные тампоны и два дня я дышала ртом, но потом вытащили, но все равно нормально дышать я начала только через полторы недели. Но это ничего, по сравнению с тем, что я раньше жила с искривленной перегородкой. Да еще и красивые ноздри бонусом получила.

• 31.12.2011 / 14:53 Для меня пластика была необходимостью. Я попала в аварию - сильно ударилась  носом об руль, и последние 3 года были проблемы с дыханием.  Жесть просто . приходилось по ночам просыпаться и закапывать нос. 
    Кроме всего прочего огромный кончик, который меня очень раздражал.
    Но до аварии я в общем то смирилась с внешним недостатком.. а после - "появился повод" :) 
    В качестве спасительницы выбрала Ольгу Носову. Операция была сложная. Но сейчас, спустя 3 месяца, уже все позадди...остался некоторый отек но  куда ж без него:)  После Нового года  собираюсь к Ольге на очередную плановую консультацию.
  • 10.01.2012 / 01:27
    Для меня повторная пластика стала спасением! Стала  путевкой в нормальную жизнь! 
    Первая...конечно была  баловством. Я невнимательно отнеслась к выбору хирурга.. .результат  оказался плачевен. Почти 2 года я страдала, не только изза скошенного набок носа, но и из-за проблем с дыханием( 
    Спасением стала повторная ринопластика у Светланы Юрьевны Пшонкиной! Она буквально меня спасла.  Во первый  - успокоила. Я была в глубочайшей депрессии( а тут пластический хирург стал моим психотерапевтом) Очень душевная и приятная  женщина. хотя.. женщиной как то неуютно ее называю. очаровательная девушка, но при этом отличнейший специалист.
    У меня прошел месяц после операции и я чувствую себя отлично!  отек практически сошел! После прошлой операции он держался пол года!  Сейчас, конечно бывает по утрам)) но это мелочи. 
  • 12.01.2012 / 23:20 А я когда про повторные операции читаю, мне становится страшно. Не хочется пережить что-то подобное. Я надеюсь, что у моего хирурга все получится. Во всяком случае, я ни разу не слышала о нем негативных отзывов. Все пациенты счастливы. Многие выкладывают результаты операции. Очень хорошие результаты.

В моей группе училась девочка. Она была грузинка. Приехала откуда-то с Кавказа. На первом курсе я прекрасно помню, как мальчишки подшучивали над ней. Не со зла, но все равно неприятно. Видать, по этой причине она решилась на операцию. Не знаю, к кому она пошла делать ринопластику, но результат получился ужасающий. Нос перекосился и стал тонким, ей он вообще не шел. К тому же жаловалась на дыхание – перестал дышать.

Помню, ее целый месяц не было. Она ездила куда-то переделывать. Вернулась с красивым носиком. Хотя в конечном итоге ей и сделали нос, но ценой таких переживаний. Я так не хочу. Мне надо все с первого раза. Поэтому пошла к самому сильному специалисту по ринопластике. Буду делать нос у Валерия Юрьевича Стайсупова из Института Красоты СПИК. Я была у него на консультации, очень понравился. Многое рассказал о самой операции, фотки пациентов показал. Правда, ждать придется. У доктора график на 3 недели вперед расписан.
  • 31.01.2012 / 23:58 Мой нос никогда не был идеальным, но мыслей довести его до совершенства у меня никогда не было. Такая необходимость возникла только после того, как я, оступившись, упала с 10-метровой высоты. Переломала руки, нос, получила многочисленные травмы и сотрясение мозга. В больнице 2 недели пролежала. Нос мой пострадал больше всех. От удара он искривился. Мне предлагали сделать операцию, чтобы восстановить дыхание, но я отказалась. Одна ноздря у меня время от времени выполняла свою функцию, я посчитала, что этого будет достаточно. В такие моменты ты не думаешь о красоте, жив – и ладно. Через 2 года после этого я познакомилась с молодым человеком, но предложил мне руку и сердце. Да, он полюбил меня с таким кривым носом! Мне не хотелось, чтобы на свадебных фотографиях остался мой кривой нос, поэтому начала искать хирурга, который и носик поправил бы, и дыхание восстановил. Многие отказывали с порога, аргументируя отказ тем, что в моем случае ни о каком совершенном результате говорить не приходится. И только Ольга Носова пообещала, что сделает все возможное. Никакой трагедии в моем случае она не видела. «Да, проблема сложная, но разрешимая», - этого было достаточно. Я поняла, что Ольга Олеговна сделает мне красивый носик, который будет дышать! Все прошло настолько замечательно, что даже самой не верится. Очень быстро спали отеки, синяков практически не было, благодаря чему на своей свадьбе я была королевой. Спасибо Ольге Олеговне. Не представляю, что бы я делала, не возьми она меня оперировать!
  • 10.03.2012 / 16:13 Жизнь настолько непредсказуема, что иногда ее повороты заставляют принимать такие решения, которые при обычном течении событий никак не вписались бы в картину настоящего. Кто знал, что в 2008 году мы с сыном попадем в аварию, а через 2 месяца после этого мой мальчик сделает ринопластику у пластического хирурга Тиграна Алексаняна. В данном случае коррекция носа была необходимостью. Я благодарила Бога, что мы остались живы и не придала значение тому, что нос сына пострадал больше всего. Он был искривлен – это причиняло мальчику огромную психологическую боль. Оказалось, что он перестал посещать занятия в университете, я же думала, что он учится. Как-то раз его же друзья случайно проговорились. Мне удалось докопаться до истины благодаря своему мужу – он у меня бывший разведчик (ничего не утаишь от такого человека). Муж горазд на принятие смелых решений (в жизни действует так же быстро, как на войне), поэтому я не удивилась, когда он сказал, что мы все вместе едем в клинику к пластическому хирургу Тиграну Алексаняну. Ехали присматриваться, а вышло так, что в тот же день договорились об операции. Мой сын и до операции был красивым мальчиком, после ринопластики он стал еще лучше. Для нас теперь Тигран Альбертович человек уважаемый. Мы никогда не забываем тех, кто принес в нашу семью счастье и радость. Мы не побоялись доверить этому хирургу самое дорогое – здоровье сына!
  • 18.03.2012 / 16:36 Собираюсь переделывать результаты первой ринопластики. Неудачной ее вряд ли назовешь, потому что никаких увечий и прочих эстетико-функциональных проблем у меня не возникло. Даже наоборот. Челябинский хирург, который мне в 2006 году проводил пластику носа, восстановил отсутствовавшее на тот момент дыхание. Не справился он только с решением эстетических проблем. Форма нисколько не изменилась, а ведь я об этом мечтала не меньше, чем о восстановлении дыхательной функции.

Пару лет назад я переехала в Санкт-Петербург. И буквально около года назад впервые задумалась о проведении повторной ринопластики. Пока кроме Валерия Стайсупов никого не рассматриваю, поскольку отзывы о нем меня не оставили равнодушной. Я поняла, что ринопластику надо делать у него, если, конечно, не возникнет на пути к этому препятствий – материальных, медицинских и прочих.

Те результаты, которые висят на сайте Стайсупова, хорошие. Но они висят очень давно и почему-то фотогалерея не обновляется. Судя по всему, ресурс заброшен самим доктором. В таком режиме (каждый день операции, консультации) невозможно отвлекаться на что-то еще. Я прекрасно понимаю. Надеюсь, на консультации моему взору предстанет более обширная коллекция.
  • 26.03.2012 / 22:48 Какая аватарка у Вас смешная)))
    Как носик, кстати? Сделали рино? Правда, что нет ничего страшного в реабилитационном периоде?
    Мне девчонки говорят, что бояться ничего не надо. Я, в принципе, не боюсь, мне просто волнительно немного. Но это нормальное состояние для того, кто впервые в жизни будет делать операцию!
    Через 4 дня буду делать носик у Светланы Пшонкиной!!! Девчонки, я как сходила к ней на консультацию, так и поняла, что больше никакой хирург мне не интересен!!!
    Супер доктор!!! Носики у нее просто изумительные! изЮмительные – в каждом результаты своя изюминка! Я прям сплю и вижу свой будущий нос. Кстати, видела его – мне Пшонкина на консультации моделирование сделала! Шикарный!!!
    Я уже вся на иголках. Ждать труднее всего. Особенно что-то важное. Ринопластика – это ключевое событие в моей жизни за последние лет 5! И я рада, что она изменит мою внешность. И, возможно, в жизни что-то поменяется тоже!
  • 04.04.2012 / 00:06 Девчонки, молодцы! С красивыми носиками ходите. А я еще нет – только планирую операцию. Для меня пластическая операция – этап пройденный. Опыт есть. У Бабаяна в прошлом году отопластику делала – доктор от лопоухости меня избавил. Сейчас я собираюсь на ринопластику.
    Хорошо, что не приходится заново вести поиски хирурга. Однозначно, рино буду делать у Гайка Павловича. У него невероятно хорошие носики – я очень люблю такие аккуратные, ровные, идеальные контуры! После Бабаяна девушки становятся похожими на моделей с обложек журнала.
    Даже если бы мне предложили сделать бесплатно у какого-нибудь другого хирурга, я бы ни за что не согласилась! Ринопластика от Бабаяна – для меня это принципиально. Здесь я хоть уверена в том, что моему здоровью ничего не угрожает и что я получу максимальную отдачу от операции.
    Пока не была на консультации у доктора. В пятницу хочу съездить в «Шарм». Давно не была там – с прошлого лета. Потом отпишусь (если не забуду), как консультация прошла!
  • 12.04.2012 / 14:52 Sardinka, я уже ответила Вам в другой теме! Стайсупов – опытный хирург. В вопросах эстетики носа равных доктору нет. Поэтому зря Вы переживаете. Понимаю, что на кону повторная ринопластика и красота Вашего носа, но, поверьте, квалифицированный хирург сделает все возможное, чтобы помочь Вам.

Возможно, Вы уже к кому-то ходили. Правильно. Посещайте консультации, общайтесь со специалистами и решайте, кто реально сможет помочь. Включите разум, логику, активизируйте аналитические способности, чувства и сантименты прочь. Умение хирурга делать пациентке комплименты – вовсе не показатель его профессиональных способностей.

Учитывайте такие факторы, как опыт, результаты операций, отзывы пациентов. Мне такой механизм поиска помог, как видите, я довольна стайсуповским носиком. Сомневаюсь, что кто-то смог бы сделать лучше или хотя бы так же!

LariSSSka, как операция прошла? Поделитесь впечатлениями о реабилитационном периоде. Хочу сравнить со своим. Интересно, у других тоже были сложности в первые 3 дня? Мне, например, трудно давалось дыхание через рот. А еще никак не могла заставить себя спать на спине!

Beretta, можно с носиком поздравить? Или все еще ищете?
  • 13.04.2012 / 23:04 Г-жа Прохорова))))
    У меня все ОТЛ!!! Не ожидала, что моя ринопластика станет таким ключевым и знаковым событием в моей жизни! Доктор Пшонкина - мой самый любимый доктор! Навсегда!!!
    Я дышу, девчонки, представляете. Мой носик такой красивой формы, что я трогаю его и не верю, что это мое сокровище! Да, правильно писали, что Светлана Юрьевна - ведущий специалист по ринопластике. И зря я сомневалась. Знала бы, сделала бы операцию лет 5-7 назад, когда только комплексы начали зарождаться.
    Прошло с момента операции почти 2 недели. Гипс мне сняли. Когда это произошло, я чувствовала себя самой счастливой! Блаженство - мой носик.... такой, каким он никогда раньше не был! Не надо бояться реабилитацию. Она действительно легкая. Нет ничего страшного - пару дней ртом подышите, да на спине поспите. Неудобно, непривычно, но надо! И еще, согласна, не очень приятная процедура вынимания тампонов.
    Хочу дать всем москвичкам дельный совет: с ринопластикой - к Пшонкиной! Ну не видела я более клевых результатов!

Увеличение груди

Наиболее распространенная пластическая операция среди посетителей нашего сайта - это увеличение груди.

Поэтому она рассматривается и обсуждается ниболее подробно. Не стесняйтесь задаать вопросы по процедуре увеличения груди.

Видео

Пластическая хирургия и хирургия кисти

Отделение пластической хирургии и хирургии кисти Университетской клиники г. Фрайбург, Германия.

Эльчин Мамедов: хирург и художник.

Пластический хирург Эльчин Мамедов.

Лечение вальгусной деформации первого пальца стопы

Лечение вальгусной деформации первого пальца стопы (шишки на стопе)

Формула красоты часть 3/2

Маммопластика, липосакция, абдомино.

Пластическая хирургия

О клинике

Увеличение груди

Наиболее распространенная пластическая операция среди посетителей нашего сайта - это увеличение груди.

Поэтому она рассматривается и обсуждается ниболее подробно. Не стесняйтесь задаать вопросы по процедуре увеличения груди.

Статьи на

Губы символ сексуальности

Губы символ сексуальностиФеноменом и идеалом красоты конца ХХ начала ХХI веков стали густые и пышные волосы, утонченный носик, ухоженные брови, выточенный овал лица и чувственные пухлые губы. Никогда прежде европейские женщины не уделяли так много…

Правда о липосакции.

Правда о липосакции.В последнее время многие начитавшись рекламных публикаций, выхватив из них описания методик, названия лекарственных препаратов, начинают считать себя специалистами в области пластической хирургии. А заявления, типа: "У меня…

Первые морщины - что с ними делать

Первые морщины - что с ними сделать? С возрастом наше лицо неминуемо утрачивает свою свежесть и молодость. Как бы мы ни старались, что бы ни предпринимали, со временем кожа становится менее эластичной, и на ней появляются морщины. У кого-то это…

Свадебная пластика

Преображение перед свадьбой «Очевидно, жених и невеста уже завоевали сердца друг друга, а косметическая хирургия до свадьбы просто помогает выглядеть лучше в день свадьбы, чувствовать себя увереннее, повысить самооценку», - говорит…

Кавитация - альтернатива липосакци

Кавитация - альтернатива липосакциЖировые отложения в самых разнообразных местах нашего тела - это бич современного человека. Поскольку практически все мы ведем сидячий или малоподвижный образ жизни, передвигаться предпочитаем на автомобиле или, в…

Создай свою тему

Топ процедур

Найти клинику на

Добавить

Позвонить нейлоновые зубные протезы екатеринбург в стоматологии. . По желанию клиента цены на плазмолифтинг не дорого и по выгодным ценам.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape